Покаяние

 Дня нового рожденье,
мне солнце  лило радости в окно,
читал в узах уединенья
и сердцем чувствовал одно.
 Не пролилось промеж бумаги,
ни капли слова,ни на стол,
так бережно,в самой отваге,
хранить искомое наш долг.
 Ни трубны звуки Прометея,
ни плач Зевесовой струны,
ни Ахиллесова затея,
излечат горести страны.
 Иметь в сто раз полезней дело,
читать потребности в душе,
что так давно уже назрело
и болью выжжено уже.
 Как Марк Антоний, в бой кидаться
не стало модностью уже
и по земле родной скитаться,
восторг выискивать мужей.
 Где право были потомки всех времён,
когда вычеркивали дружно,
сердец ласкающих имён,
теперь раскаиваться нужно!
 четверг,11 декабря,2014 года. Кировград. Александр Русый.


Рецензии