Скажите, вашу душу раньше били

Скажите, вашу душу раньше били?
Не прямо. Скажем, словом или делом?
Скажите, вас когда-нибудь любили,
Чтоб просто так – а не за дело?!

Скажите, вы когда-нибудь дышали,
Чтоб полной грудью ощутить свободу.
Вы правила хоть раз, да нарушали,
Чтобы усвоить лучше все законы?

Скажите, вы когда-нибудь гуляли,
Чтоб – до утра?! А утром – на работу.
Скажите, вы кому-то позволяли,
Чтобы о вас заботился хоть кто-то?

Вы просыпались на лице с улыбкой,
Благодарили за ушедший день?!
Вы делали анализ по ошибкам,
Чтоб не встречаться с ними впредь?

Вот видите, как много в вашей жизни
Хорошего, плохого и не очень.
А вы возьмите, это все примите,
И станет сразу легче, между прочим!
Juli Evseenko


Рецензии