Ты знаешь, мам. Мы редко говорили

Ты знаешь, мам. Мы редко говорили.
И чаще – на повышенных тонах.
Мы души наши как-то разделили,
Как будто жизнь мне не тобой дана.

Я слишком часто на тебя сердилась.
Я в сердце злилась. Не могла простить.
Но, знаешь, мам… я сильно изменилась
И я смогла былое отпустить.

Теперь ночами я не вспоминаю
О том, что раньше было – то прошло.
И я уже взрослее. Я – большая.
И я прощенья у тебя прошу.

Хочу, чтоб ты простила все слова.
Обиды все, что раньше причиняла.
Ты знаешь, мам… я это – не со зла.
Я просто многого тогда не понимала.

Я знаю, нет ко мне любви. Я знаю!
И я теперь об этом не прошу.
Благодарю за то, чем обладаю.
Благодарю за то, что я дышу.

Ты знаешь, мам. Не так я хороша:
Храню в душе не лучшие моменты.
Но я решила: буду не спеша,
Я забывать, наверно, и об этом!

Прости меня! Прощенье очень надо.
И я не злюсь, родная. Я не злюсь.
И мы с тобой уже не будем рядом.
Ты друг мне, хотя бы, просто будь.
Juli Evseenko


Рецензии