Чисто поле

Между лесом и градом
Всегда есть какое-то чисто поле
Которое непонятно что,
Которое иди-куда-глаза-глядят.
А глаза глядят у кого в травы,
А у кого в звездное небо.
Но и травы и небо ведут к одному порогу.
А что проку,
Если ты стоишь среди чиста поля,
И кругом, куда ни глянь,
Травы и бескрайнее небо,
Травы и небо.
И у них лишь можно спросить,
Куда тропу протоптать,
Чтоб не в болото и не в Бесов лес,
А к реке и к белому граду.
И сколько идти - неведомо.
И питаться только росой да травой полевой.
Но ни травы ни синь небесная не скажут,
Дойдешь или нет.
Только кивнут устало: доброй дороги, путник!


Рецензии
Доброй дороги! :-)

Баталов Сергей   29.07.2016 21:58     Заявить о нарушении