Пазл

Давай составим пазл из тёплого песка,
холодного мерцающего снега,
чернеющей земли в предчувствии ростка,
высокого задумчивого неба,
мелодии шальной и шёпота берёз,
кромешной тьмы и вспыхнувшего света,
счастливейших минут и моря горьких слёз, -
в гармонии соседствует всё это…

Но бедный этот мир с ума сошёл  от войн,
запутался в сетях противоречий.
Две грани: жизнь и смерть. И что же выбрал он?
Летит, как мотылёк, огню навстречу.


Рецензии
Вот такой пазл получился - жизнь и смерть...

Надежда Грищук   16.12.2014 16:27     Заявить о нарушении