самоанализъ

Мизантроп вскрывает чужие души
и увидев что там - воротит нос.
Во мне процесс этот был нарушен -
я сам пилой себе грудь разнес.

Смотрю - а внутри ни черта не видно.
Ни сердца, ни легких - вообще ни зги.
Знаешь, даже слега обидно -
боюсь проверить свои мозги.

Но дело в том, что не в этом дело!
Ведь люди сходны до одного!
И чье-то красивое в общем тело
Скрывает, в сущности - ничего.

Там пустота и мрак! О, Боже!
Но можно ль других по себе судить?
А по чему? По костям? По коже?
Или по выпуклостям груди?

Да, я всех вас назвал пустыми,
А вы услышали или нет, 
что первым значится мое имя?
Я первым решился держать ответ.

Как следствие - я один. И это
не модный шарфик через плечо -
это замызганный плащ поэта.
Простите меня, если че.


Рецензии