Я стала простой статуэткой

Я стала простой статуэткой:
Деревяшка, как будто без сердца.
Я стала – марионеткой.
Мне забыли и цену, и место.

Я растоптала любовь,
Вырвала напрочь с корнями.
Без сердца, она – ничто.
И вовсе ничто – без мамы!

Я черствой и жесткой стала.
Как будто гранитная, что ли.
А может, и вовсе: из стали.
О чем я? Ведь все пустое!

Я стала обычной и серой.
Отличной от всех не буду.
А все начиналось с веры
И простого доверия людям.

Стала такой непонятной,
Самой себе неизвестной.
А все потому, что часто,
Стояла на лживом месте!
Juli Evseenko


Рецензии