В ночь на Андрея

В ночь на Андрея*.

Ледком хрустальным лужи чуть подмёрзли.
Как россыпь ярких искр – асфальт блестит.
На тёмном небе – бусинками – звёзды,
И месяц – жёлтым блюдечком – висит.

Душа легка, от слов горячих тает,
(твоё письмо уверенность даёт).
Прохожий!
   Дай на имя погадаю!**
И он назвал.
Конечно же –
Твоё.


*Гадать на Андрея Первозванного, с 12 на 13 декабря, старая традиция.

**Одним из способов узнать имя суженого является гадание по первому встречному мужчине. Девушка должна выйти на улицу, подойти к прохожему, спросить его имя, такое же имя будет у вашего суженого.


Рецензии