Город

Город, что вовсе не стал ей любимым.
Где задыхалась от тонн вечной пыли.
Где непривычно быть доброй и верной.
Город – чужой! Не ее он, наверно.

Город красивый, яркий, манящий.
Вроде, такой же как все, настоящий.
Только, не ставший родным и привычным.
Где угасают люди, как спички.

Город коварный, жестокий и злой,
Где невозможно быть просто собой.
Где люди живут, словно роли играют.
Город, где редко других понимают.

Город «закрытый», сухой и бездушный.
Где оказался вовсе не нужен:
Добрый, открытый, покладистый нрав.
Город, где – должен! И, изредка – прав!

Город ночной: спокойный, обычный,
Ставший ей сразу таким симпатичным.
Город, где что-то нашлось и родное,
Где дни не проходят легко и спокойно.

Город, не ставший ей самым любимым.
Но, по даривший ей мир! Пусть и мнимый.
Город, который она не забудет.
Город, не ставший одной из иллюзий.

Город, наверно, не самый щадящий
И для нее не совсем подходящий.
Но, не прогнавший и не отпустивший.
Город, ее не считающий лишней!
Juli Evseenko


Рецензии