Ты пьян

Ты пьян, коварен и ужасен,
Дурман волшебно голову вскружил,
Но вовсе для людей ты не опасен,
Лишь ум себе туманом ты накрыл.

Идёшь по жизни не спеша,
Не замечая кто есть кто,
Наивная, открытая душа,
Хорошего не жди ни от кого.

Ты в ярости, ты в гневе, злой,
Ты добрый, ласковый, чудной.
Ты бездонный океан и небо глубокое,
Ты горишь и летишь огнём и ветром одиноким.

Но ты глупец,
И ничего не понимаешь.
Не думаешь, что где-то есть конец,
Которого не знаешь.

Иль может я глупа,
Слишком серьёзна и скупа,
Иль может быть ошиблась я?!
О да, ты гений! Мысль моя верна.

Ведь только ты, столь пьян,
Что не берет тебя коварный жизненный дурман.
И вовсе ты не глуп и не ужасен,
Ведь ты умнее умных и загадочно прекрасен.
И я прошу вас, не судите строго!
Ведь опьянеть от жизни, можно только с воли Бога!


Рецензии