Суровая любовь

Ты говоришь, что он любит тебя.
Увы, значит ты не знаешь,
Что такое любовь.
Может он испытывает к тебе симпатию...
Любить это другое...

Мальчик часто клеветал и врал
От того, что
Вниманием он мало был окружен.
Хотел быть звездой и примой.
А был одушевленным говном.

В нем не было честности и сострадания.
Все видели в нем обиженное создание.
Но жило в мальчишке то,
Что живо отключает сознание.

Любовь проникнула в сердце его
И выбила черты омерзения.
Стал удивительно спокоен и тих,
Как пыльный камень в пустыни.

Не мог герой наш признаться.
Но вдруг повернулась дева к нему.
Все само с собою случилось.
И вот наши други
Гуляют без скуки.

Вот так и бывает на свете приключение
Про свет и мрак
И рабское повиновение
Чистой, прозрачной суровой любви.


Рецензии