Тишина Души...

Где кочует ветер?...
Где он гнёт деревья?...
Чьи лохматит  кудри?..
В ком обрёл доверье?..
Разбросал он силищу
в нежной буйной пляске...
Всем кружил он головы,
сказывал всем сказки...
Лишь берёзку белую...
не трепал он зА косы...
Нежно целовал...
в росах деву ласково...
Стройная красавица
белоснежным станом
много лет смущала
ветер...- ею пьяный...
Долгие года
сватался ветрило,
но скромняжка статная...-
лишь смотрела мило...
В рощице берёзовой,..
столько дев - на диво!..
Не могла поверить
ветру, что любима...
А ветрило  так же...-
всем приветлив был,..
но при виде милой...-
прятал силы пыл.
......................
Где-то бродит ветер...
Где-то гнёт деревья..
В рощице берёзовой,..
затихая...-  млеет...

12.12.2014 Анна Ртищева


Рецензии