Утро октября

Утро октября укрыло инеем машины
В лужах первый лед хрустит как битое стекло
Розовый восход окрашен гроздьями рябины
Солнца редкий луч уж не дает земле тепло

Город спит лишь изредка моргнет в оконцах светом
И парит дыханье вентиляции метро
Я во чреве города блуждаю в центре где то
Виски согревая свое стылое нутро

Утро октября мне бередит зарею душу
Вечно молодую хотя юность не вернуть
Город спит и поступью его сон не нарушу
До родного дома сокращая мерно путь

Утро подскажи,куда девались мои годы?!
Твой восход на страже,может видел бегство лет?!
Где сейчас мои года отрочества,свободы?!
Отчего тоска сьедает и стал серым свет?!

Утро в полумраке заморозило витрины
Не дало ответ душе и выпит весь вискарь
У кистей природы шедевральные картины
Утро октября,морозцем стеленная марь...


Рецензии