Оправа и Брильянт

На выставке, после торгов ажиотажа,
была с брильянтами изделий распродажа,
в одной витрине, ночью, в центре зала
Оправа, вне себя, права качала:
"С тобою вместе выгляжу я глупо,
чтоб оценить тебя понадобилась лупа,
прозрачен ты, слепишь глаза и мал,
из-за тебя, меня никто не взял.
Как жадно на меня глаза глядели.
Меня давно б купили и имели.
Я с радостью бы по рукам пошла.
Судьба! За что меня ты со стеклом свела?"
Брильянт ответил ей: "Я долго ждал.
Я миллиарды лет в земле лежал,
как выразилась ты - невзрачной склянкой.
Но человек, найдя алмаз, огранкой,
раскрыл всё то, что Бог вдохнул в меня,
когда была сотворена земля.
Хоть форм вы разных, ярки и прекрасны,
претензии твои ко мне напрасны.
Что вместе мы, секрет в том небольшой:
я то, что называется душой".
      _________________

Готов я повторить мораль стократ,
идея басни абсолютно здрава:
душа светла, прозрачна, как брильянт,
а тело человека - к ней оправа!

12.12.2002г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2013
Свидетельство о публикации №113121508430


Рецензии