О журнале Интерпоэзия

 

Здесь напишу о личных ощущениях от читаемого текста. Что-то понравилось, что-то нет. Во всяком случае я пишу о стихах, а не о словах, поставленных в строфы: палка-кричалка-бетономешалка. Можно напихать туда чего угодно, но мне то важно что там написано. Стихи которые меня не волнуют - поэзия рядового порядка - не трогает меня. Журнал должен как-то жить? Должен быть толстеньким, а не тетрадочкой. 
Читаю "Интерпоэзию" № 3 за 2014 год. Десятилетие журнала. Журнал состоялся. Журнал - крепыш и умный.
Начну с начала, с года 2004-ого. Вот какие у меня ощущения от прочитанного в журнале. 1) Браво, Владимир Друк! Лучше не напишешь. Извини меня, пожалуйста. Я поиздевался над тобой в "Фейсбуке", потому что была чушь за чушью. Однако, ты поэт высшего сорта.
2) Бахыт Кенжеев: написал стихи, но ну и что? Как понимать всё это? О чём, с позволенья сказать, вирши? Бу-бу-бу - до бесконечности? Я, лично, не знаю. Стихи, по моему, дрянные, хотя "мёртвая курица" - перл. Один перл на стхи очень и очень мало.
3) Дмитрий Бобышев, один из "четвёрки": сначала - "по развязным вразнос журналистам,/
извратителям целей и тем". Хорошо сказано.
Пойдём дальше в год 2005-й.
1) Анатолий Найман: я давно понял что он в "четвёрке" лишний человек. Прочитал и убедился в этом мненьи.
2) Глеб Шульпяков: мой поэт. Изящно и умно.
3) Алексей Алёхин: графоман до последней степени. 
Всё вам понятно в журнале? Ну и т. д. и т. п.
                11 дек 2014      
 


Рецензии