Несвет

Несвет
В дыму копошатся, натянув улыбки
голливудские
Персоны непередатькакой важности.
пробелы заполняют
неполноценности своей.
будь кем ты хочешь-
держи немного ночи
воплощай!
что при свете не сумел..

Здесь красота воняет.
глаза-лжецы
все раздувают
до таких размеров,
чтоб все довольны были
чтобы утопали
в болотах здешних -
их, поверь мне, не исчесть на пальцах!

они несчастны до глубин
хотя смеются, надорвав живот,
они бедны,
хоть деньги сыпятся с карманов.
так искренне тебя встречают
а рожи кривят
едва ли след твой простывает...

так день за сутками вначи
ползут.
не дай же градусу упасть,
чтоб не испортилась картина
маслом
что Аннушка разлила.


Рецензии