Случайная встреча

 Небо тогда было синее-синее,
 Словно раскрашено ультрамарином.
 Яркое солнце, деревья все в инее,
 Встреча случайная в парке старинном.
 
 - Здравствуй !
 - Привет !
 - Как дела ?
 - Как всегда.
 - Ты здесь откуда ?
 - Случайно. Сколько ж не виделись ? Память - беда !
 - Двадцать лет.
 - Это печально...
 
 - Дома всё в норме ? Домашний уют ?
 - Всё хорошо. Ты в порядке ?
 - Знаешь, нет пары свободных минут,
 Как всегда проверяю тетрадки.
 
 - Ты постарел и стал с тростью ходить.
 - А ты хороша, как тогда. Ты помнишь...
 - Не надо про то говорить,
 Всё давно утекло, как вода...
 
 - Давно я простил тебя, горек урок,
 И в мыслях тебя отпустил.
 - Прости, мой родной, что истлел уголёк,
 Спасибо, что не забыл.
 
 - Жилось тебе как, в том далёком краю,
 Была ли ты счастлива там ?
 - О, там я была совсем не в раю,
Расплатилась по всем я счетам !
 
 - Мне жаль тебя, я не лукавлю, поверь,
 Прости, не помог, не собрался !
 - Я знаю, но в прошлое заперта дверь
 И ключ не найти, затерялся.
 
 - А может, пусть к чёрту, всё к чёрту идёт,
 Забудем и вновь будем рядом...
 - Постой, в полночь поезд меня увезёт.
 Прости, расставаться нам надо.
 
- Ты уезжаешь.
- Так нужно.
- Напрасно...
Она говорила, он молча кивал.
- Ты мне напишешь две строчки ? Всё ясно...
А впереди ждал разлучник-вокзал.

И на скамеечке, в парке старинном
Тихо сидели, обнявшись они.
Небо раскрашено ультрамарином,
Яркое солнце, как в давние дни...


Рецензии