Смирись душа

Уходит осень, последний дождь роняя
В прощальном вальсе кружится листва,
А вслед за ней, на пятки снег бросая
Зимушка спешит заявить права!

Бродит величаво королевой снежной
Всю красу земную покрывая льдом…
В этом белом саване участь неизбежна
Мечется душа под хрустальный звон….

Не плачь душа, крепись, не замерзай
Зимушка пришла, но землю не обидит
Она белым - бела, а значит и не зла…
Матушка - природа доброту увидит!

Красота не вечна, смирись и не жалей
Отцветет, завянет и как миг пройдет…
Не теряй душа, тепло любви своей 
И вновь весной природа оживёт!


Рецензии