И я хочу такую старость

И я хочу такую старость:
Надев перчаточки, пальто,
Не глядя сколько там осталось,
Идти. И, упираясь в трость.
С улыбкой глядя на прохожих
И гордо голову подняв:
Гордиться тем, что все возможно
Для тех, кто духом не упал!
Надев каблук, слегка поменьше,
Чем тот, что двадцать лет назад.
Накинув шаль на те же плечи,
И, выбрав что-то из помад,
Стоять у зеркала, в раздумье:
Куда сегодня бы пройтись?!
На чай зайти к своей подруге.
А может, просто обойтись:
Прогулкой легкой и неспешной.
И снова, упираясь в трость,
Припомнить то, что было прежде:
Свершилось. Может, не сбылось.
И я хочу такую старость:
Улыбку не спускать с лица.
Хочу, чтоб я такой осталась
До старых лет! Быть до конца:
Веселой, искренней старушкой,
Приятной внешности, манер.
И называть подругу "клюшкой",
Ведь старость - это не предел!
И жизнь - она еще продлится
До тех прекраснейших минут:
Пока в нас сердце будет биться.
А возраст - годы подождут!
Juli Evseenko


Рецензии