***

Кто подскажет, какой сейчас век?
Какая музыка в моде,
Какой известен человек
И говорят ли сейчас о погоде?

Мне совершенно не разобрать,
Не сопоставить друг с другом пазлы,
С какого конца начинать
И стоит ли верить фактам.

Быть может, я меланхолик.
И медлительность моя тому виною.
Я, почему-то, не чувствую боли.
Но, страшней всего, что я не пойму своей роли.

Сможет кто-то объяснить,
Разобрать по полочкам?
Как на этой планете жить,
Каким верить образам?

И какую самой мне маску носить,
Если своей, по сути, нет?
Если ты, словно монумент,
Застыла, и ждешь момент
Заветного душевного посыла.


Рецензии