***

Бывает иногда
Просто зимой, когда тихо, и будто неизменно,
Проявится в небе светящийся луч.
То солнце! Яркое светлое солнце!
Как будто летом в стекающих красках
От неуемной жары вокруг
Раскрывается небо и льётся потоком
Счастья на голову, плечи, грудь…
Вот только б не холод, не ветер, не вьюга,
И всё, может, будет, как было.
Но нет!
Чтоб патокой течь, страстью нежной пылая,
Мне мало всей магмы. Но лишь…
Один только взгяд. И
Снова стану сверхновой,
Чтоб в вихре несущем сгореть.

12/12/2014


Рецензии