Пой!

Ты пой, пой, пережиток прошлого.
Так и остался здесь - зов, открытый ветрам,
пой, когда трудно вставать по утрам,
пой, ты, ставший спасательным кругом.

Эй, музыкант ночных переулков,
служи свой молебен, обращай себя в мантры,
пой, заклинатель ночных переулков,
ты скоро проснёшься - большим и косматым.
Пой да звени ключами от космоса,
я скоро, я скоро. Ветром играют волосы.

Пой, заклинатель ночных переулков,
согревай улицы в объятиях звуков
и уставшее сердце в своей ладони,
я не знаю, где правда - но ты всё давно понял:
- Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
- Петь останется тот, кто отважился ждать.


Рецензии