Джеймс Митчел

Джеймс Митчел живет в квартире на Мэдсон -стрит.
Не одинок, а свободен,—как сам про себя говорит.
Только лет двадцать уже по ночам не спит
И переключает с Битлз на Джой Дивижн — чтоб не сойти с ума,—
С Бон Джови на Скорпионс/на Аэросмит,
Всё, что любила его Лилит,
красивая его Лилит...
У нее были руки-бархат , глаза- малахит ,
А кожа белая, как  зима.

Джеймс ездит на старом "in Vogue" на предельной из скоростей,
На работу по будням/
по субботам на Элиот-Бей,
И динамик выдает неизменно Мерсифул Фейт —
Вот вспомнит, как Лили подпевала и  разбиться уже не страшно.

Она учила его, что заливы красивей  простых морей.
И он теперь возит на берег чуточку новостей:
"Лилит, небо выцвело, облака аж на тон белей,
 Лили, ты таких не видела, для тебя это было б важно..."

По вечерам Джеймс частенько заходит в бары, но редко пьет.
Просто слушает,например,  Пьюрал Джем, Инкубус и устает
От вранья про конкретную пустоту и  боль.

"Ах, Лили, я точно знаю, что не пройдет.
С тех пор, как дома никто не ждет,
Я кручу твои грёбанные кассеты сутками напролет,
надеясь что хоть одна мне тебя  вернет...

Или ты заберешь наконец-то меня с собой.."


Рецензии
Эх... серые буквы. Ничто не сравнится с прочтением вслух. Лично автором. Никакие серые буквы.

Великий Ужасный   10.06.2015 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.