семенами на паркет

память "кружит" хороводы.
в полумраке,ты молчишь-
-светлый призрак небосвода,
моросит дождём погода,
за окном,ночной ПАРИЖ!

как ТЕБЕ, сказать словами,
взгляд сквозь ночь.покой и грусть.
взрыв кометы,над домами,
шум листвы,над головами,
будет хуже?,ну и пусть.

мне б терпенья и свободы!,
силы духа и добра,
не прожить,в пустую годы
"в ожидании погоды",
и барханов серебра.

снилась мне ТВОЯ улыбка,
хруст разбитого стекла...
ПАГАНИНИ,РОЗЫ,СКРИПКА,
ТЁМНЫЙ зал...и как-то зыбко,
музыка,текла...текла

за леса,поля и горы
над извилинами рек,
по ментальным коридорам,
раненым ТОРЭОДОРОМ
"уходил",двадцатый век.

ПУСТЬ В ОКНО, ТЕБЕ ВПЛЫВАЕТ,
чистый,мягкий,тёплый свет!
на полу букет.я знаю,-
-это в дар,ТЕБЕ из РАЯ...
семенами, НА ПАРКЕТ!


Рецензии