библейская притча про Каина и Авеля

Давно ль то было
иль сейчас,
но знает каждый сей
рассказ .
Адам растил двух
сыновей.
Любил их всей душой своей.
Был Авель щедрым и
простым,
а Каин вспыльчивым и
злым.
БОГ  жертву Авеля
принял,
тот от души ее давал,
но жертву Каина отверг -
тот был лукавый человек.
...И брат на брата поднял
меч...
И голова скатилась с
плеч,
 И проклят был убийца злой-
отвергнут небом и землей.
Но льется уже кровь
рекой,
оброк смерть  собирает  свой.
Болезни, беды и война -
братоубийством рождена.
Солдат, ты богу помолись.
Не убивай! Остановись.


Рецензии