Котёнок

                КОТЁНОК
                Котёнок повстречался мне в подъезде –
                Малюсенький и худенький комочек.
                Наверняка хотел безумно есть он.
                И жалко мне бедняжку стало очень.
                Принёс ему я «фрискиса» в ладони.
                Он бросился на корм, как одержимый.
                Поев, котёнок снова стал спокойным.
                И я заметил взгляд его невинный.
                Такого никогда не видел взгляда
                Ни у людей, ни у собак и кошек.
                Светился добротой он, как лампада.
                И кем такой малютка мог быть брошен? 
                Пошёл к себе я, а котёнок – следом.
                Но не пустил его в своё жилище.
                Закрыл я дверь и занялся обедом –
                Душевно чёрствый и духовно нищий.
                На следующий день пропал котёнок.
                Должно быть, кроху вытурили дети.
                Но взгляд его доверчивых глазёнок   
                Я не забуду вплоть до самой смерти…
                2014

               


Рецензии
Про духовно нищих - в точку

Марина Барчукова   28.03.2015 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.