Выбор

Всё как-то глупо и нескладно в этом мире…
Будто нет и мира вовсе - сущий бред.
Как будто  всё к чертям несётся с бешеною силой,
Как будто бы с ума сошёл весь белый свет.

И не ценно уже всё то, что раньше было в моде,
Подменами понятий кормят нас.
Обман и блеф всё то, что будто бы свобода,
Обман, насмешка для отвода глаз.

К чему-то мы идём, чего-то достигаем,
Кто сам дорогу бьёт, а кто по головам.
И то, что будет завтра – вряд ли мы узнаем,
Мы не привыкли доверять словам.

Во всём ища подвох, ценою угрызений,
Для своей жизни ищем правильный мотив:
Но наши мысли так полны сомнений,
Что в самом лучшем видится тупик.

И тут встаёт вопрос: «Зачем же жить на свете?
Ведь всё фатально, всё предрешено!»
Наверно, чтоб распутать эти сети
И выйти в дверь, а не разбить окно.

И что нас ждёт, к чему придём в итоге,
Дорогой длиной, узкою тропой,
Пешком идти, иль в страхе делать ноги –
Решать тебе. Мозги возьми с собой.


Рецензии