Дилемма

Так трудно быть такой, как хочешь ты -
Прозрачной и наивно-пасторальной.
Чаруют душу дерзкие мечты,
Вселенная прельщает вечной тайной.

Мне тесен очага уютный храм,
Фантазий флёр манИт заветно-пряный.
В век легких чувств и телемелодрам
Предпочитаю комиксам романы.

Средь суеты обыденных забот,
Так не хватает радостных волнений.
И разум рвется в неземной полет -
К мирам волшебным в стрОках откровений.

Тщусь стать напрасно проще и мудрей,
Порывы сердца пламенно упрямы.
Влекут в дорогу тысячи идей,
Цвет сакуры и тени Фудзиямы.

Познать стремлюсь могучий океан,
Укрыться в вОлнах пенных и соленых.
Увидеть чудеса далеких стран,
Нехоженых и солнцем запыленных.

В чернильной тьме духовной пустоты,
Страшусь дилеммы усмотреть решение.
Вовек не стать такой, как хочешь ты,
И в этом мое горе и спасенье.

21.11.2014г.


Рецензии