Одиночество

Бываем  в детстве порою  жестокими,
Излишне активными, шаловливыми.
Возможно не так,..,  просто  невдомек,
Не получили еще, нужный урок!

В детстве моем, семьи были разные,
Большие, дружные и  бездетные.
Жили старушки одни, одинокие,
Старые больные и всеми забытые.

Не понимали тогда, детским умом,
Пришло понимание с годами, потом.
Как сложно жилось им, одиноким,
Не молодым, старикам глубоким.

Их не было видно, не слышно нигде,
Травой зарастала тропинка к избе.
Были закрыты их двери всегда,
Гостей не звали к себе никогда.

Были когда-то они молоды, красивы,
Жизнь их кипела,  и были активны.
Годы как стрелы летят в бесконечность,
И теряются там, уходят в вечность.

Главное не остановиться, душой не стареть,
Жить честно, любить и себя не жалеть.
Трудиться, общаться и вместе держаться,
Дружбу ценить и семьей дорожить.
22.11.2014г


Рецензии