Метро

Мы выползаем из метро,
Как фарш из мясорубки.
Его гигантское нутро
По сути – душегубка.

Когда в подземке время «пик»,
То пытка - пересадка.
Кто к неудобствам не привык,
Тому совсем не сладко.

Порой, забыв про этикет,
Мы локти в ход пускаем.
Но транспорта надежней нет, -
Об этом точно знаем.

В метро вагончик нас везет
Во всякую погоду.
Когда машины взад-вперед
Скользят по гололеду,

Когда обильный снегопад
Все занесет снаружи,
В подземном царстве не грозят
Ни ветер злой, ни стужа.

И пусть отдавят ноги нам
По поезду соседи,
Но если в городе бедлам,
То мы хотя бы едем.

Потом нас выплюнет вагон,
Из адской будто топки,
И путь до цели завершен,
А кто-то виснет в пробке.

И пусть болит потом ребро,
Примятое немного,
Нам время сбережет в метро
Веселая дорога.

12 декабря 2014 г.


Рецензии
Но всё-таки оформлено метро на многих станциях красиво.
И если нету никого, всё можно рассмотреть - сказать "спасибо".

Аларчин Мост   21.12.2014 16:25     Заявить о нарушении
Как кровь циркулирует в венах-сосудах,
Так льется в метро пассажиропоток.
Конечно, подземка - великое чудо,
Москва без нее, как без рук и без ног.

Спасибо за отзыв!

Марина Рождественская   22.12.2014 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.