Так хочется чему-то порадоваться

Так хочется чему-то порадоваться,
Но не забыть мне чужую беду.
Я пишу и стараюсь выкладываться
Я сочувствую, как могу.

Я сказать мог бы много больше,
Но пока мне придётся молчать.
А в душе отзывается болью,
То, что людям пришлось страдать.

Я молюсь и молюсь Отцу,
Чтоб невинным Он Сам помог.
Покориться нам надо Творцу,
Чтоб Он не был к нам слишком строг.

Да, немыслимо дело злое,
Для всех скромных и добрых людей.
Боже мой!  Что же это такое?
Превратились уж люди в зверей.

Помоги нам, Отец Небесный,
Усмири этот подлый мир.
Разве нам стало в мире тесно?
Что же бесится злой кумир?

Люди, видно, забыли беду,
Стали вновь они бессердечны.
Воротилы как-будто в бреду,
Позабыли, что они не вечны.

Только Бог один справедлив,
И неправедных Он осудит.
Никогда Он не примет злых,
А вот с бедными милостив будет.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        12 декабря 2014 г.


Рецензии