Почему

Почему,
объясните мне,
я пытаюсь хранить
эту нить
это что-то,
что мы называем связующей нитью?..
Я пытаюсь - зачем?
ведь она не влияет совсем
ни на что
и ее бытие не зависит от строчек, написанных мною
от молчания,
от суеты
и даже совсем не зависит
от того, существую ли я,
существуете ль где-нибудь Вы...
Но зачем-то я помню о ней, этой связке,
которую нужно оставить
умолчанием
между страниц,
между слов,
между взглядов,
между прикосновений...
несмотря ни на что,
пытаюсь ее уловить
удержать
не забыть, где она существует
и как она выглядит
все же
я зачем-то пишу в никуда:
"Добрый вечер! На улице шум,
дождь... Вы знаете?..." Нет. Вы не знаете.
Знаете, это не важно, не важно...


Рецензии