Наше измеренье

А с тобой мне не нужно ни городов, ни вокзалов,
У них расписания давно уже не действительны,
Я давно привыкла довольствоваться малым,
Все непроверенные средства - весьма сомнительны.
Я научилась строить из песка замки на берегу,
Чтобы сильные волны их больше не задевали,
А еще научилась любить, как не позволено никому,
И ходить по земле. Даже если другие летали,
Я расправляла крылья уставшие за спиной,
Позвонками знакомый твой чувствуя голос,
И, казалось, ты рядом поправишь своей рукой
На лицо упавший небрежно волос.
Узнавала шаги твои, их мне сердце твое выдавало,
То шумело в груди, то опять обретало покой,
Будто легким биением снова тихонько шептало,
Ловко в рифмы сложив, уводило меня за собой.
Мне нужно отчаянных слов, безупречных свиданий,
Лепестки алых роз не заменят улыбки твоей,
Нет нежнее, пронзительней плавных касаний,
Где меня обнимал на пороге у самых дверей.
Мне до звезд не достать, это все не имеет значенья,
Не хватает лишь пальцев твоих на хрупкой моей спине,
Мне с тобой только явь нужна - наше пятое измеренье,
Уловить невзначай, как ты снова скучаешь по мне.


Рецензии