День матери

                ДЕНЬ  МАТЕРИ
                Твой день сегодня, мама, отмечаю –
                Не водкой, не вином, а просто чаем.
                Как много сделала ты для меня!
                Ты – как не жалящий  росток огня!
                Ты – синь небес, что душу освещает;
                Ты – лес густой, что от невзгод скрывает; 
                Ты – тёплый ветерок в прохладный день;
                Ты – дерево, дающее мне тень.
                Я для тебя всегда малыш-проказник…
                День матери – святой и светлый праздник!
                Тебя я помню, мамочка, любя,
                Хоть нет на свете уж давно тебя…
                2014


Рецензии