Расширение полисада

Года два тому назад –
Сосед расширил палисад.
Вкопал столбы на пол дороге –
И путь прикрыл к своей берлоге.

Ни с кем считаться он не стал –
Он же на фото генерал.
Вот бы мне мундир достать –
Я адмиралом мог бы стать.
 
Проезд три метра шириной –
Не стал считаться он со мной.
Он сеткой всё огородил –
И там кустарник посадил.

Для расширенья сего сада –
Разрешенье спросить надо.
Раздел земли я показал –
Он замычал, рычал, орал:

"Зря, что ль ямки я копал!" –
Сел на стул. Упал, но встал.
Столб обхватил Денис руками –
Упёрся в землю он ногами.

Стал он раскачивать столбы –
Как столетние дубы.
Медведем, вырвал их из ям –
Меня послал ко всем чертям.

Мало места, что ль вам тут –
Иль маловат для кур приют?
Готовы всё здесь прихватить –
Забыв, что в дружбе надо жить.

Для вас не жалко мне земли –
Здесь лопухи на ней росли.
Она обуза мне, но домик –
Стал любви моей сторонник.

За, что меня казнить, гнобить –
За то, что мирно люблю жить?
Иль вас гнетёт, та ипостась –
Что мне в трудах моих далась?

        11.11.2014г.


Рецензии