чужой король

безусловно, до боли обидно, что ты никогда не скажешь "выходи за меня",
что никогда не будешь не изменять и никогда мне тебя не обнять.
твой номер семнадцать, мой, соответственно, тоже,
и в каждом прохожем - о боже, о боже! нету тебя дороже! -
являешься один только ты.
в твоих вазах стоят полумертвые цветы,
и жалко, что наши корабли утонули в бескрайнем семнадцатом море.
пишу: "привет, послушай, тут действительно вот такое горе:
люблю тебя безнадежно, и время от времени о тебе пишу.
это, знаешь, как будто бы хлороводородной кислотой дышу,
бывает. не читай и не отвечай".
ответ не приходит. я допиваю последний в городе черный чай,
с бергамотом. я помню, ты любишь.

и в каждом прохожем все так же твои черты - как будто лезвием по свежайшей ране.
виски со льдом - все, что налито в твоем стакане. лед через 0,17 секунд растает.
помню, что нужно жить на пару с надеждой и верой.
но как тут "жить", если ТЫ играешь важнейшую роль?
если я никогда не стану твоей королевой,
мой приторно-сладкий
чужой король?


Рецензии
Отличный стих! Мне есть чему у Вас поучиться!

Шевцова Елена   13.12.2014 21:15     Заявить о нарушении
Поверьте, у меня нечему учиться) Спасибо, приятно)

Екатерина Весенская   14.12.2014 01:51   Заявить о нарушении