Всё это мило для меня

Прольётся ль дождь на нашу землю,
Иль солнце выглянет на миг
И это всё ведь так прекрасно:
И перемены внезапные погоды,
И перемены чувств, желаний,
Что вдруг,внезапно
Так переменились:
И настроение и погода,
И все желания и мечты.
Так может дождь нахлынуть,
Или грянуть вдруг гроза
В душе моей или в глазах моих...
А вот уже и дождь прошёл,
Отпрянула уж и гроза.
И снова солнце, радость
И победа добра и счастья
Над ненастьем в душе и на лице.
Душа не хочет ведь покоя,
Всё время жаждет,
Что-нибудь творить
И не зависит от погоды
Творить иль не творить,
Мечтать иль жить
В своих творениях.
А, может, ... лишь любить
Весь мир и всю планету
Со всем хорошим и плохим.
И это вовсе не зависит
От погоды и состояния души:
Хлынет ли дождь внезапно,
Грянет ли вдруг гроза -
Всё это мило для меня.


Рецензии
ПУСТЬ БУДЕТ ВСЮДУ СОЛНЦЕ -
ВСЮДУ РАДОСТЬ...

Микола-Стихоплёт   26.04.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола, за жизнеутверждающий оптимизм!
Желаю весны, радости и счастья!
С огромным весенним приветом,

Алла Шаляпина-Налин   26.04.2016 22:51   Заявить о нарушении