Две расы

           Ты мне о новом не вещала,
           А бередила раны прежние,
           Ты мне клялась и обещала
           Вернуть и дни,и ночи вешние.
                Моя наивность одиноко
                В саду блуждает ранней зрелости
                У незнакомых стен и окон
                Под громкий туш излишней смелости.
           И жаром русского,иврита
           Общаюсь с фейками,принцессками,
           Мадемуазели с синьоритами
           Скрывают страсть за занавесками.
                И твой полубредовый лепет -
                Мираж,сплошное наваждение,
                Утёнок гадкий - белый лебедь
                Не после - сразу,в день рождения.
           А что бывают варианты
           Обратной,грустной трансформации -
           О том ещё споют ваганты
           И я желаю посмеЯться им.
                Как возвращаться на попятный,
                В твоём наряде ностальгическом?
                Когда видны на солнце пятна,
                Что вспоминать о культе личности,
           О том,что всё-таки напрасно
           Красивым предаваться жЕстам нам -
           Всё так же одиноки расы:
           Мужская - наша,ваша - женская.      


Рецензии
Интересные мысли!!!!!!........
С удовольствием от прочтения,

Татьяна Звёздочкина   14.12.2014 02:00     Заявить о нарушении
Танюша!
Большое Вам спасибо за Ваши тёплые отзывы!Извините,что долго не отвечал.Постараюсь компенсировать это вопиющее недоразумение.
С глубокой благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   15.01.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.