Замена масла в двс

Загнал на доски Жигули –
Что б выше стали от земли.
Решил он масло заменить –
С поддона пробку открутить.

Залез под низ, с ключом в руке –
Скрутил он пробку с КПП:
Стекло всё масло: что-то, мало –
Видать его недоставало.

Он щуп достал, а на нём масло:
Сливал его я, что ль напрасно?
В чём же причина, не дойдёт –
А мент "загвоздку" не поймёт.

А может в фильтр щуп заходит –
Движок в четвёрке не заводит:
Но в холстую стал гонять –
Из фильтра масло выгонять.

В щитке уж лампочка погасла -
Глядь на щуп, а на нём масло:
Что-то здесь "того", не так –
Хотя считает: "Я мастак".

В чём дело, так и не допёр –
Гонял он в "Джиге" вновь стартёр:
В мозгах мерещился курок -
Но Денис всё ж не допёк:

Почему так масла мало –
В посуду мерную стекало:
Но догадался ум спеца -
Что надо "песню" петь с конца.

Таланкин младший, разгильдяй -
А старший вовсе расп.здяй:
Майор стал "песню" петь с конца -
Послушав бред и блеф отца.

Всё ж дошло: скрутил он пробку -
Та, что ввёрнута в коробку:
Потом её назад вкрутил -
И стал доволен как бедил.

А счастью не было конца -
Ведь догадался ум "спеца":
Надо скрутить пробку другую -
Что б масло слилось "под чистую".


  13.11.2014г.

 


Рецензии