Ты не хочешь меня отпускать

                * * *
Ты не хочешь меня отпускать.
Я хочу поскорее уйти.
И, скорее, опять же страдать
будешь ты на своём же пути.

Ну, не чувствую я ничего.
И так тошно чего-то же мне.
Я за ним. Для него одного…
И вот так я горела в огне.

Не хочу так тебя огорчать.
У меня лишь внутри пустота.
Мои чувства остались молчать.
Их былая ушла красота.

И какая-то часть же меня
хочет чувствовать что-то сейчас.
Ну, вот нет же во мне так огня.
Он давно уже просто погас.

Я свой взгляд, как и он, опущу…
С пустотою его же в груди.
И, как он, я немного грущу.
Я не знаю, что есть впереди.

Не смотри мне в глаза же вот так.
Ведь в моих нет уже ничего.
Я хочу же подать этот знак.
Мне от боли же душу свело.

Я просила бесчувственной стать.
Получилось. Наверно свезло.
И смогла всё же я осознать.
И не чувствую я ничего.

Если сможешь – прости же меня.
Что-то умерло просто во мне.
Нет во мне же былого огня –
он погас в той кромешной же тьме.

[11.12.14.]


Рецензии