В борьбе схватился солнца луч

В борьбе схватился солнца луч
С предутренним, таинственным туманом
Рванул, просунулся отважно из-за туч
Рассыпался по кронам  и полянам

Туман упорствовал, укрывшись по ложбинам
Рассеивал, окутывал, скрывал
Луч пробивал, скользил куда-то мимо
Тенями призраков и леших рисовал

Но солнце ярче и ясней  на горизонте
Молочно-сизый, стал он розовым – туман
Проснулись птицы и запели, как на фронте
Собой заполнив меж затишьями обман

И вот развязка – он стоит на пьедестале
Кто все сомненья и загадки разрешил
На голубом, играя мышцами -  лучами
Соперника он в облака оборотил!


Рецензии