Романс

Отшумели года, поутихли
Зуд мечтаний и взлётов души,
И любви моей буйные вихри
И дерзаний без страха и лжи.

Грусть о прошлом томит мою душу,
Навевает тоску и печаль,
Но печаль ведь и с нежностью дружит,
Заставляя сердечко стучать.

Я открою глаза и увижу
Стройный стан и смущенье ланит,
Подойду я к тебе и услышу
Сладкий шёпот из уст дорогих.

Возгорается страсть созерцаньем
И очей, и улыбок твоих.
Восхитительный в звёздном мерцаньи
Изумительный персей изгиб.

Всё былое как сон и виденье,
Будут новая страсть и любовь.
Но тот образ волнующей тенью
Моё сердце томит вновь и вновь.


Рецензии