***

Листок календаря, сорвавшись, улетит,
Как лист последний, осени ненастной...
Вослед за ним и наша жизнь спешит,
Без тормозов, на скорости ужасной...

Как не старайся, не замедлишь бег...
С природой не поспоришь, не обманешь...
Для нас у ней на все отпущен век,
Что совершаешь, то и получаешь...

Но, все ж, попробуем слегка остановить
Теченье времени, которое подвластно
Лишь тем, кто может заложить
В душе крупицы доброты и счастья.


Рецензии