От чего же плачет осень?

За окном погода плачет
Уж который день подряд.
НЕ жалея слёзы мочит
Осень праздничный наряд.

Но бывают средь ненастья
И погожие деньки.
И подсушит осень платья,
Только в дырках все они.

Тут как тут проказник ветер,
Его не надо долго ждать,
Не спросясь ворует листья
С платьев осени опять.

Удалось красу прохожим
В грязь осеннюю втоптать,
Вот и плачет наша осень,
До зимы рукой подать.


Рецензии