Ледяная грань

Окован льдом наш мир людской -
Друг друга мы не замечаем...
И снежно-каменной стеной
Мы свои души прикрываем.
 
А где-то там, за слоем льда,
Под куполом снежинок белых,
Так важно ходит не спеша
Пингвинов стая черно-белых.

Они не замечают стен,
Не видят граней между нами:
Они считают нас, людей,
Своими белыми вождями.

Они живут вдали от всех,
На льдах Антарктики холодных,
Но в их сердцах живет огонь
Душ чистых и всегда свободных!


Рецензии