Речь

Речь постигает души откровенья,
С творчеством дружбу вовек сохранив,
Мир поднимая с того положенья,
Где он подобен цветами олив.

Братство высокое сосен янтарных
Вычислить трудно, но сердце - душа,
Лишь когда осень приборок отрадных
Славе народа вовеки нужна.

Ссориться с жизнью - немая потеря
На огороженной трудностью ржи,
Где прибавляя иголок измены
Кружатся смело рябые стрижи.

А над молитвой, услышанной снова,-
Ветви души для весёлых ребят,
Что проартачившись в трудную пору,
Дарят любви городов семена.


Рецензии