Не тревожьте героев войны

Не тревожьте героев войны,
Они все полегли за наш мир.
У них нет перед нами вины,
Кто клянёт их, тот дезертир.

Дорога нам их каждая жизнь,
Ни один не должен быть забыт.
Кто на них раззявил пасть, а ну ка, брысь.
Кто бесчестит их, тот сам грешит.

Они все ковали нам победу,
И кощунство тех героев осуждать.
Болтунов призвать надо к ответу,
Им нельзя позволить клеветать.

За победу жизнь они сложили,
И нацизма не было тогда,
А мы с вами до него дожились
Вот уже, поистине, беда.

Лучше бы героев тех не пачкать,
Сытым трусам или болтунам.
На них гавкать может пёс кусачий,
Или пьяница с большого бодуна.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        12 декабря 2014 г.


Рецензии