Обыденность

Выступают дети
В музыкальной школе,
Но грохочут танки
Где-то в дальнем поле.
Клавиши- капелью,
Скрипки- осень в листьях.
Но с жужжанием пуля
Возле сердца близко.
Ноты -закорючки,
Форте и пиано,
Госпиталь солдату
Зашивает раны,
Пришивает руки,
Возвращает ноги-
Пусть еще воюет,
Раз уж не походит.
Жизнь- дорогой светлой,
Смерть- промозглой ямой,
Музыка- навечно,
А война- обманы.

Украина. Сентябрь 2014


Рецензии