Золотой петушок

Золотой петушок.

Здрасте, господа и фрау –
Тут не бомба, здесь не Фау –

Фау – это же ракет –
Запуск прямо в мирный свет.

Вспомнил прежние года.
С них идёт до никогда.
С повторением всегда.
Возвращается сюда...

И с припевом тех годов
Позабытых городов,
Потерявших время стран,
Не упавших в океан...

И летает петушок,
Кукарекает чуток
«Будет» уж в который раз
Он страну и в ней, и в вас.
И кричит «Ку-ка-ре-ку»
Крымнаш! Лёжа на боку.

Будит, лежа на боку
Он своим кукареку.

Вот, недавние года
Смута – что-то как всегда...
Вдруг опять пошло не так –
Загремел булатом враг!

Вот под этим петушком,
Даже золотым притом,

До сих пор ещё живём!
Хоть забыли уж о нём!

Не больши прошли года,
А казалось – навсегда.

Вот пишу тут неспроста
Сказочку про петушка.

Только этот не простой –
Бриллиант – не золотой!

Хоть и старый, но новой.
Обойди хоть белый свет –
Но его прекрасней нет!

И длиннее его нет.

Это знает пересвет
Знает даже царь Дадон :
Кто же, ежели не он?


В гости и Дадона ждёт
Петушок – что тот придёт
И подпишет договор

Нынч не прост уж царь Дадон –
Факс и комп имеет он.

И мочалки даже есть –
Вертятся – не перечесть.

Все в царицы стать хотят,
Народить ему «царят».

Ну а что? По-царски жить –
Пить да есть, да есть и пить

И в историю попасть –
Королевой-мамой стать!

Если царь не глуп - умён,
То наследника ждёт он.

Чтоб ему оставить трон.
На веков на испокон.

Укрепления опор.
Чтоб имели кол и двор...

Петушок-часы - чтоб пел!
Звонко, весело, был смел!



Чтоб кричалось петуху
Хорошо "Кукареку!!!"

Было в давние года –
Кинут клич «да, да, нет, да»!

Референдум даже был –
Нынешний определил!

Девяносто третий год,

25-ый день грядёт.

А за окнами апрель,
Тает снег, бежит в капель...

И сознательный народ
К урнам выбирать идёт.

Кинут клич  «Да.да, нет, да!»
И вот с эдаким ключом
Все преграды нипочём!

А причём ку-ка-ре-ку?
Да ещё и на боку?

Если «д» в «к» заменить,
 «ре» на ней переменить,

То получим, господа
Кукарек(у) – да-да-нет-да!

Вот такое имярек
Означает ку-ка-рек!

Петушиный этот крик
Правит до сих пор, старик.

Петушатинку лиса
Знать любила - хороша!

В референдум петуха
Запустивши для греха

Посмеялась над людьми
Как над петушка костьми.

В петушатинку теперь
Превратив Москву и Тверь,

Сёла и республик в край
Петушиный - залетай!


Рецензии