205. И собаку любят

Ну, приласкай меня, прошу,
К ногам твоим – я бросил сердце,
Весь дёргаюсь и тормошу,
Как будто хвост намазан перцем.

А ты взираешь на меня
Так свысока, - достал, паскуда...

О, Боже, ты простишь меня,
Коль я влюблюся в это чудо...

И ласку рук ему отдам,
И сладость губ пусть тоже въемлет...
Но ведь затопчет мненье дам,
А бабий ропот – неподъемлем.

Передо мной он – какаду,
В пылу страстей, в грязи и мраке,
Прости же, Боже, я сойду
К влюбившейся в меня собаке.


Рецензии